06/07/2010

Vareniki aux cerises

Un plat russe estival, facile à faire mais surprenant. Saveur et savoir faire!

De quoi vous avez besoin:

un grand bol
un petit bol ( qui servira d'un emporte-pièce)
rouleau à pâtisserie
700g de la farine
sucre
cerises ( genre belliquette)
œuf

comment faire?

D'abord faites la pâte. Dans le grand bol mettez de la farine en volcan.

En haut de volcan faites un cratère. Mettez votre œuf dans la cratère et ajoutez de l'eau peu à peu et commencer à pétrir. Là, c'est un étape le plus difficile de la réalisation. Ajoutez s'il faut de la farine.

A la fin vous obtenez une belle boule de pâte.

Puis avec un rouleau pâtissier faites un rond mais pas trop mince ( 5mm)

Avec un petit bol faites des ronds dans le rond ( c'est simple comme recette, je vous l'ai dit )
L'étape le plus délicat : la fabrication de vareniki ( varenik c'est une sorte de ravioli)

Prenez le rond de la pate , posez 5 cerises avec les noyaux absolument, une cuillière à soupe de sucre et fermez votre varenik en pinçant la pâte pour obtenir une sorte de tresse)

Faites cuire vos vareniki dans une grande casserole de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

A déguster chaud ou froid ( je préfère froid) en dessert , servi avec du vin blanc frais.


4 commentaires:

Chiara et Moi a dit…

Mama mia :D miam miam... euh ce sont les premiers mots qui me viennent... mais aussi j'en veux!!!! Merci pour le partage de recette :D

celine a dit…

merci pour ta recette je vais essayer car je viens d'avoir une caisse de cerises !!! on va pouvoir en manger des Vareniki !!
bizzzzzzz canadienne

LN a dit…

ça a l'air bien sympa !!! Je te dis si je trouve le temps de tester !!

Maxime a dit…

Merci Julie pour cette recette, je vais essayer ça pour la famille (ça fait plaisir, un plat russe pour changer !).

Je reviendrai ici pour te faire part du résultat :)

Max