Voici une recette de ce fameux gâteau qui est très bon mais les gens n'osent pas trop de le préparer en le qualifiant : "beurk, un gâteau aux crottes".
Si vous suivez cette recette, sachez que vous allez être fan, fan, fan!
Il vous faut:
gâteau:
350 g de carottes finement râpées
250g d'amandes en poudre
4 oeufs
200 g de sucre
60g de farine
zeste et jus d'un demi-citron
1/2 sachet de levure
1 pincée du sel
du beurre pour la moule
glaçage:
1 c à s de jus de citron
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Comment faire:
1. Préchauffez le four à 180°
2. Râpez les carottes.
3. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et le levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient.
5. Battez les blancs en neige bien ferme, les incorporez délicatement à la pâte.
6. Beurrez et farinez le moule, versez la pâte et faites cuire entre 40 et 50 min.
7. Quand le gâteau est cuit, sortez le du four, laissez refroidir et démoulez -le.
8. Glaçage: mélangez le jus de citron, le sucre glace et le blanc d’œuf. Étalez sur le gâteau et laissez sécher.
Et voilà, attention aux petits lapins qui voudront se régaler avec votre carrot cake :)
moi j'adore ça les gâteaux aux carottes. j'aime quand le glaçage est épais au fromage frais comme le font les anglo saxons
RépondreSupprimerC'est la version suisse :-)
SupprimerJ'adore le carrot cake!!! Le tien a l'air très bon.
RépondreSupprimerAhlala, c'est l'une de mes recettes préférées ! Je vais tester la tienne, du coup ! :)
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée sur http://www.tadaam.fr !
RépondreSupprimerJuliiiiiie cette recette est géniaaaale merci <3
RépondreSupprimer