21/02/2013

Japan eat good.


Il y a quelques temps j'ai fait un atelier culinaire avec Miho, une fondatrice du magazine japonais Saji( qui figure d'ailleurs dans le Fricote n°9, je crois) dans le cadre de l'exposition Japan eat good. Nous avons réalisé des dango, un dessert à la base de la farine du riz et du sucre.
la recette
la créatrice en pleine préparation
Les colorants utilisés: confiture des framboises pour le rose, café- pour le marron et du thé vert pour la couleur verte.
Faut d'abord imaginer la forme pour ce dango.
J'ai choisi finalement de faire un petit bonhomme mais aussi une poire en hommage à mes derniers amigurumis.
Saji a fait un projet avec ses amis: selon leurs images...
...elle concocte un plat. Comme ici les fruits sont réalisés en technique dango.



Et pour visiter son site c'est par ici :)

4 commentaires:

  1. Oh génial !!! Je ne connaissait pas du tout ! C'est trop joli, merci pour la découverte :)

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  2. Ma belle soeur m'a appris à les faire. C'est super bon et peu sucré, j'adore. Mais souvent, j'aime bien en déguster chez Toraya à Concorde ;)

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  3. quelle chouette découverte :)

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  4. Tu as bien eu de la chance car je m'étais inscrite à ces ateliers mais on m'a dit que c'était uniquement pour les enfants, je suis pourtant une grande enfant.....

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