Il y a quelques temps j'ai fait un atelier culinaire avec Miho, une fondatrice du magazine japonais Saji( qui figure d'ailleurs dans le Fricote n°9, je crois) dans le cadre de l'exposition Japan eat good. Nous avons réalisé des dango, un dessert à la base de la farine du riz et du sucre.
la recette |
la créatrice en pleine préparation |
Les colorants utilisés: confiture des framboises pour le rose, café- pour le marron et du thé vert pour la couleur verte. |
Faut d'abord imaginer la forme pour ce dango. |
J'ai choisi finalement de faire un petit bonhomme mais aussi une poire en hommage à mes derniers amigurumis. |
Saji a fait un projet avec ses amis: selon leurs images... |
...elle concocte un plat. Comme ici les fruits sont réalisés en technique dango. |
Et pour visiter son site c'est par ici :)
Oh génial !!! Je ne connaissait pas du tout ! C'est trop joli, merci pour la découverte :)
RépondreSupprimerMa belle soeur m'a appris à les faire. C'est super bon et peu sucré, j'adore. Mais souvent, j'aime bien en déguster chez Toraya à Concorde ;)
RépondreSupprimerquelle chouette découverte :)
RépondreSupprimerTu as bien eu de la chance car je m'étais inscrite à ces ateliers mais on m'a dit que c'était uniquement pour les enfants, je suis pourtant une grande enfant.....
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