De quoi vous avez besoin:
un pot de pistou ( basilic )
de l'ail
de l'huile d'olive
du parmesan
du sel
un mortier en verre ou céramique
des mains fortes et patientes
Comment faire?
Commencez par effeuiller votre pistou en pot. Mettez les feuilles dans un mortier.
Écrasez les feuilles avec un pilon en verre jusqu'à ce que le jus apparait.
Épluchez quelques gousses de l'ail, coupez - les finement.
Si l'ail a des pousses à l'intérieure - il faut les enlever. Pour se laver les mains après avoir couper de l'ail, mettez une lame de votre couteau sous l'eau courante du robinet et lavez vos mains sous cette eau.
Mettez de l'ail dans le mortier, continuez à écraser. Râpez du parmesan, ajoutez - le à la préparation ainsi que 5 cuillers de l'huile d'olive et du sel. Plus vous mettez du fromage, plus il faut mettre de l'huile.
Écrasez bien le tout pour obtenir une consistance moelleuse.
Et voilà , mettez la table, faites cuire les spaghetti , ouvrez une bouteille du vin, allumez les bougies et savourez!
MIAM ! et bise de Marseille !
RépondreSupprimerQuelle chouette idée :) Et une recette qui me donne faim même si c'est encore la matinée. J'adore les photos aussi! Merci Julie pour ce petit post ensoleillé!
RépondreSupprimerHello ! Tout ici est nickel... j'adore julie...lol... sincèrement !
RépondreSupprimerJe vais tester ce sera surement meilleur et moins gras que la sauce pesto de mon supermarché!
RépondreSupprimerMerci :)
ça donne très envie tout ça ;) merci Julie
RépondreSupprimer